Da es meine freie Erfindung war, schreibe ich es hier auf, sonst geht es in meiner Zettelwirtschaft bestimmt verloren. Vielleicht inspiriert es jemanden zu weiteren Spargelexperimenten.
Die Mengen sind nur ca. Angaben für 2 Personen.
Zutaten:
3 mittelgroße Kartoffel
8 Stangen Spargel, weiß
1 Zwiebel
1 Handvoll Schinkenspeck, geräuchert, kleingeschnitten
200 g Garnelen
Olivenöl zum Braten
Gewürze, frische Petersilie, Maggikraut
Mehl zum Bestäuben
Vorbereitung:
Kartoffel schälen und in Stifte hobeln, Zwiebel abziehen und kleinschneiden, Spargel schälen und in 3cm lange Stücke schneiden, Schinkenspeck würfeln, Petersilie und Maggikraut kleinschneiden
Zubereitung:
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffel, Speck und Zwiebel würzen und ca. 5 min. zugedeckt braten, dann Spargel dazugeben und weitere ca. 5-7 min. braten.
Dann den Deckel wegnehmen und weiterbraten. Öfters umrühren und in einer anderen Pfanne die gefrorenen Garnelen braten (ca. 4-6 min), beiseite stellen und warm halten. Wenn Kartoffel und Spargel fast gar sind, Garnelen hinzufügen und alles mit Mehl bestäubt kurz überbraten (damit das Gemüse knusprig wird), klein geschnittene Petersilie und Maggikraut hinzufügen und anrichten.
P.S.: zum Würzen nehme ich schon mal auch halben TL Gemüsebrühepulver.
Liebe Aurelija,
AntwortenLöschenklingt sehr lecker - muss ich ausprobieren!
LG Mona
Liebe Mona,
AntwortenLöschenprobiere es aus, es lohnt sich.
LG
Aurelija